Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Bidang Informatika Untuk Angkatan Kerja Muda

Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Bidang Informatika Untuk Angkatan Kerja Muda

Pusat Pengembangan Literasi dan Profesi SDM Informatika, Balitbang SDM, Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan LSP Informatika akan menyelenggarakan kegiatan Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Bidang Informatika Untuk Angkatan Kerja Muda yang akan diselenggarakan di:

  • Ternate, Provinsi Maluku Utara (5-7 April 2017)
  • Bandung, Provinsi Jawa Barat (25-27 April 2017)
  • Yogyakarta, Provinsi DI Yogyakarta (4-6 Mei 2017)
  • Cilacap, Provinsi Jawa Tengah (18-20 Mei 2017)
  • Magelang, Provinsi Jawa Tengah (12-14 Juli 2017)
  • Pekanbaru, Provinsi Riau (25-27 Juli 2017)
  • Surabaya, Provinsi Jawa Timur (8-10 Agustus 2017) [FULL]

Target peserta adalah sebanyak 75 orang di setiap lokasi dengan pilihan sertifikasi Programmer dan Network Administrator.

Persyaratan Peserta

  • Diutamakan lulusan SMK, DI, DII, dan DIII di Bidang Informatika
  • Usia maksimal 25 tahun
  • Belum bekerja
  • Membawa photo copy ijazah pendidikan terakhir (1 lembar)
  • Membawa photo copy KTP (1 lembar)
  • Membawa pas photo berwarna ukuran 3×4 (2 lembar)
  • Membawa materai Rp 6.000 (1 lembar)
  • Membawa photo copy sertifikat pelatihan/keahlian bidang programming/jaringan (bila ada)
  • Membawa contoh pekerjaan bidang programming/jaringan dalam bentuk hardcopy/softcopy yang relevan dengan unit kompetensi yang diujikan (bila ada)
  • Membawa transkrip akademik (bila berstatus mahasiswa)
  • Membawa laptop untuk ujian praktek programming/jaringan

Registrasi

Bagi calon peserta yang berminat, dapat mendaftarkan diri melalui tautan berikut: http://lspinformatika.org/registrasi-kominfo-2017/

Tata Tertib

  • Peserta wajib melakukan daftar ulang pada hari pertama kegiatan (07.00-08.30 waktu setempat)
  • Peserta wajib hadir selambat-lambatnya 30 menit sebelum pelaksanaan kegiatan (paling lambat hadir 07.30 waktu setempat)
  • Peserta memakai kemeja putih dan celana/rok hitam atau gelap dan memakai sepatu
  • Mengikuti seluruh kegiatan dari awal pembukaan sampai akhir penutupan kegiatan
  • Bersikap sopan dan mengikuti petunjuk yang diberikan oleh panitia

Agenda Kegiatan

Hari ke-1

Waktu Acara
08.00-09.00 Registrasi peserta
09.00-10.00 Pembukaan
10.00-10.30 Coffee Break
10.30-12.00 Penjelasan Materi
12.00-13.00 ISHOMA
13.00-15.00 Pra Asesmen
15.00-15.30 Coffee Break
15.30-18.00 Pra Asesmen
18.00-19.00 ISHOMA
19.00-20.00 Pra Asesmen

Hari ke-2

Waktu Acara
06.00-08.00 Makan pagi
08.00-10.00 Asesmen (Uji Praktek)
10.00-10.30 Coffee Break
10.30-12.00 Asesmen (Uji Praktek)
12.00-13.00 ISHOMA
13.00-15.00 Asesmen (Uji Praktek)
15.00-15.30 Coffee Break
15.30-18.00 Asesmen (Uji Praktek)
18.00-19.00 ISHOMA
19.00-20.00 Asesmen (Uji Praktek)

Hari ke-3

Waktu Acara
06.00-08.00 Makan pagi
08.00-10.00 Asesmen (Observasi)
10.00-10.30 Coffee Break
10.30-12.00 Asesmen (Observasi)
12.00-13.00 ISHOMA
13.00-15.00 Asesmen (Observasi)
15.00-16.00 Penutupan

 Surabaya (8-10 Agustus 2017) [FULL]

Lokasi: Novotel Surabaya Hotel & Suites, Jl. Raya Ngagel No.173-175, Ngagel, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246 (lihat peta >)

Peserta yang lolos seleksi:

  1. Riedo Andy Kurniawan
  2. MUHAMAD NUR ARIFIN
  3. KEVIN ARNANDA
  4. Siti Roudhotul Jannah
  5. Satria Bagus Dwi Mahendra
  6. YOLANDA PUTRI BERLIANTINA
  7. Deny Setyo Utomo
  8. Mukhamad ainun najib
  9. Hafidz Wahyu Adi Pratama
  10. Arifin Nurdian Permana
  11. ABDUL MUIS
  12. Nurul Dhaimatul Falah
  13. Muhammad Abdul Haq
  14. Ilham Akbar Hasbiya Putra
  15. ADITYASEKTI GLADYS PRASASTIE
  16. SEPTI FANINGTIA FAROHA
  17. Winda Dwi Milasari
  18. Amailina Puspitasari
  19. NUR ARIFAH NISA EKA FITRI
  20. farida amila husna
  21. HENDRA ADI PRATAMA
  22. Intan Permata Amalia
  23. RIZKI ARBIANSYAH
  24. Indra Rizky
  25. Aditya Roni Setia Novan
  26. Wahyu Pratama Putra
  27. Rizky Yanuar Johartantyo
  28. Andhitama ruspriaji
  29. DEVY AFRIA NINGRUM
  30. BANGUN SAMUDRA
  31. Reyhan Alphard Savero
  32. ANGGA NOVIAR CIPTA PAHLEVI
  33. Ivan Aries Rizaldy
  34. TRIANA FARIDA
  35. Bagas Prakoso Aji
  36. Firdaus Nur Ardi Aviansah
  37. FATWA AULIA
  38. Himawan Fawzul Dewangga
  39. dian wibowo
  40. Lazuardy Syahrul Darfiansa
  41. Tito Syamsu Rizky
  42. ILHAM YUSUF ZULKARNAIN
  43. ARIEF JUNEDY
  44. Nanda Windianto Makhmud
  45. MUHAMMAD HIDAYATULLAH
  46. R.Bima Sakti Chandra Elika
  47. ACHMAD NIZAR AL FIRDHAUS
  48. asnaul azizah
  49. Fathqiriza Olivia SP
  50. SHINTA BELLA NUR’ AIRAHMA
  51. Tri Mulyono
  52. Hendra Prasetio
  53. Muhammad Azizur Rohim
  54. Abdullah Sajad
  55. Dikkyansyah Putra Perdana
  56. Eko Putro Fitrianto
  57. Tayomi Dwi Larasati
  58. Denny Fasihul Iksan
  59. Dio Nisfu Syakroni
  60. Didi
  61. Ainun Abdullah
  62. Arryangga Aliev Pratamaputra
  63. SUBAKTIYAR
  64. Dwi Maulana Afandi
  65. Bobby Agus Irawan
  66. Dany Sayrifuddin Yusuf
  67. Agus Saputra
  68. RIFDAH FAKHRIYAH ADIWIJAYA
  69. Mochammad Saiful Rizal
  70. RIZKY MOCHAMMAD SOEDIBJO
  71. ALANN BUDI PRASETYA
  72. ACHMAD MAHBUBI ALFAYYAD
  73. Dio Firmanda
  74. M. Dio Dwi Septian
  75. Ahmad Syamsul Arifin

Peserta cadangan:

  1. SETYO BUDI UTOMO
  2. Indra Bayu Perkasa
  3. Zainul Abad
  4. MOHMAMMAD BAHRUDIN
  5. Dwi Widianto
  6. INATA NUR AMALINA
  7. Yonathan Pamungkas Putra
  8. Fachrul Anggraha Putra
  9. rudi juliyanto
  10. Muh. Zakaria Bagas R. F.
  11. Devva Maulana Alfitrah

Update terakhir tanggal 7 Agustus 2017 pukul 18:31 WIB

115 Comments

  • admin masih bisa mendaftar sebelum tanggal kegiatannya gak?

    Abdillah Mustafa Reply
    • Calon peserta harus melakukan registrasi secara online sebelum tanggal kegiatan agar dapat menjadi Peserta kegiatan Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Bidang Informatika.

      Admin Reply
  • Admin ada nama-nama yg daftar dua kali itu bagaimana?

    Muhammad fadli Reply
  • Admin sdh tdk di upadate lagi ya calon peserta yg mendaftar hari ini?

    Muhammad Fadli Reply
  • saya sudah daftar tapi ko nama saya tidak muncul d daftar peserta yah. ada apa sebenarnya yang terjadi Admin?

    Sahrul Alhadar Reply
  • admin, untuk jenis ektensi file foto apa ya?

    fadhilthomas Reply
    • Ekstensi yang diperbolehkan GIF, PNG, JPG, dan JPEG

      Admin Reply
  • Admin, apabila ijazah digantikan dengan SKHU apa bisa ?

    Alexia Juliansyah Reply
    • Iya boleh, sepanjang sudah dinyatakan lulus dari SMK

      Admin Reply
  • Min, terakhir pendaftaran onlinenya tanggal berapa ya?

    Umdhatul Chasanah Reply
  • Min, terakhir pendaftaran onlinenya tanggal berapa ya untuk yg di Bandar Lampung?

    Umdhatul Chasanah Reply
    • Paling lambat H-3 pelaksanaan kegiatan. Kalau di Bandar Lampung berarti tanggal 15 April 2017

      Admin Reply
  • Assalamualaikum min, Admin saya sudah mendaftar online, tapi dibagian KTP, saya dikasih kertas kalau KTP saya belum jadi (Proses Pembuatan E-KTP).

    Raditya Rifandi Reply
    • Pakai Surat Keterangan dari Dinas Kependudukan tidak masalah

      Admin Reply
  • apakah sertifikasi ini dipungut biaya?

    amar fauzi Reply
    • Sertifikasi ini merupakan Program Kementerian Kominfo dan tidak dipungut biaya alias gratis 🙂

      Admin Reply
  • Admin, saya baru lulus S1 agustus kemarin. Apakah masih bisa mendaftar?

    Zul Reply
    • Masih bisa, asalkan umur tidak lebih dari 25 tahun

      Admin Reply
  • admin, format untuk pengisian tempat tanggal lahir bagaimana. Karena saya selalu salh

    sulfa Reply
    • Tempat lahir langsung diketik saja pada text area. Kalau tanggal formatnya mm/dd/yyyy.

      Admin Reply
  • bagi lulusan S1 yang sudah pernah/atau sedang bekerja tetapi umur masih di bawah 25 tahun apakah boleh mendaftar?
    lalu bagi peserta yang berasal dari luar kota lokasi kegiatan apakah sudah disediakan akomodasi transportasi dan/atau penginapan?

    zul Reply
    • Diutamakan lulusan SMK/D1/D2/D3, umur di bawah 25 tahun, dan belum bekerja. Seluruh peserta disediakan akomodasi dan transportasi.

      Admin Reply
  • dalam kegiatan ini apakah hanya ada ujian untuk pengambilan sertifikasinya saja atau sebelumnya akan diberikan persiapan mengenai materi sertfikasinya nanti?

    zul Reply
  • Untuk sertifikasi programmer memakai bahasa pemograman apa min? sudah ditentukan atau tergantung kemampuan peserta bahasa pemogramannya.

    G Ramahendra Reply
    • Silakan menggunakan Bahasa Pemrograman yang dikuasai.

      Admin Reply
  • Lokasi pelatihannya yang di bandar lampung, dimananya ya admin?

    Maharani Reply
    • Nanti akan diinfokan langsung oleh pihak Kominfo

      Admin Reply
  • Maaf kalau udh daftarkan tetapi nomor HP saya daftar hilang gimana ya

    M.joko Priono Reply
    • Menurut data kami, saudara telah memasukkan nomor HP 082*******39

      Admin Reply
      • Iya tetepi HP saya hilang pasti nomor gak hubung lagi.jadi dimana

        M.joko Priono Reply
        • Silakan email nomor HP ke registrasi [at] lspinformatika.org
          Ganti [at] dengan @

          Admin Reply
          • Maaf sebelumnya contoh gimana ya??Apa masih boleh menggubah data Taku saya kegese

            M.joko Priono
        • Informasi kenomr HP gimana apa kirim aja Gmail admin

          M.joko Priono Reply
  • Admin yang sudah daftar registrasi online itu apa di diseleksi kembali, apa sudah fix ikut sertifikasi.???,

    Raditya Rifandi Reply
    • Dan diseleksi nya berdasarkan apa ya min 🙂

      Raditya Rifandi Reply
    • Peserta yang telah mendaftar secara online belum fix. Jika pendaftar melebihi kuota 75 peserta, maka ada proses seleksi. Salah satunya adalah seleksi administrasi, untuk memastikan peserta yang daftar memenuhi persyaratan peserta sertifikasi Kominfo.

      Admin Reply
  • Mohon maaf kepada admin,
    Maksud dari pelatihan dialihkan ke Lsp Komputer ??
    Untuk wilayah bandar lampung

    Irmawati Reply
    • Kegiatan sertifikasi dialihkan ke LSP Komputer, jadi untuk di Bandar Lampung kegiatannya dijalankan oleh LSP Komputer bukan LSP Informatika. Untuk peserta yang sudah registrasi online telah dikirim ke LSP Komputer untuk ditindaklanjuti.

      Admin Reply
  • admin, untuk di bandar lampung kegiatan dialihkan ke lspkomputer, itu maksudnya bagaimana ???

    Lingga Reply
  • Amin, saya ngupload ktp nya (kertas tanda bukti kalau ektp blm jadi) mohon pertimbangannya Admin ??

    Raditya Rifandi Reply
    • Ya tidak masalah

      Admin Reply
  • Admin, saya ngupload ktp nya (kertas tanda bukti kalau ektp blm jadi) mohon pertimbangannya Admin ??

    Raditya Rifandi Reply
  • Admin mau tanya, untuk di bandarlampung di alihkan di lsp komputer maksudnya gimana ya ?

    Arga Reply
    • Pertanyaannya sudah dijawab di atas

      Admin Reply
  • Admin .. mau nanya..peserta yg di bandarlampung dipindahkan ke lsp komputer itu gmana ya min maksudnya?

    Feri saputra Reply
    • Pertanyaannya sudah dijawab di atas

      Admin Reply
  • Admin mohon maaf izin bertanya, bagaimana kelanjutan sertifikiasi ini?
    Ada beberapa yang mendapat sms yang mengatasnamakan sertifikasi ini.
    Diminta untuk registrasi ulang .
    Mohon penjelasan min?

    Irmawati Reply
    • Silakan dikonfirmasi langsung ke pihak LSP KOMPUTER

      Admin Reply
  • good… ?min mau tanya..untuk sertifikat.a dapat 2 atau 1???

    ardian Reply
    • Memperoleh sertifikat atas partisipasi dalam kegiatan sertifikasi dan bila lulus akan memperoleh sertifikat kompetensi dari BNSP.

      Admin Reply
  • Admin, untuk wilayah Bandar Lampung banyak tersebar broadcast tentang pendaftaran di STEKOMINDO Jl. Pagar Alam No. 102 B, Kel. Segala Mider, Tanjung Karang. Apakah ini benar? Kemudian apakah yg sudah terdaftar di WEB ini harus melakukan pendaftaran (lagi) disana?

    Sarjono Reply
    • Silakan dikonfirmasi langsung ke pihak LSP KOMPUTER

      Admin Reply
  • Admin, kok bandarlampung blm ada lokasi acara nya yogya dan Bandung malah sudah. Padahal bentar lgi tgl 18 April.
    Lalu pengumuman seleksi yg bakal ikut sertifikasi blm ada juga pengumuman nya, kan itu min

    Raditya Rifandi Reply
    • Kapan itu admin 🙂

      Raditya Rifandi Reply
    • Kegiatan Bandar Lampung statusnya sudah dialihkan oleh Kominfo ke LSP Komputer. Silakan dikonfirmasikan langsung ke pihak LSP Komputer.

      Admin Reply
      • lampung belum ada jadwal nya min di lsp komputer

        yogi prasetiyo Reply
  • admin yang untuk bandar lampung 18-20 april lokasi nya dmn ya min??

    yogi prasetiyo Reply
  • Admin, kegiatan Yogya apakah masih ada kuota ? Kegiatan ini khusus D3? S1 yg baru lulus bolehkah ?

    Lola Reply
    • Kegiatan Yogyakarta masih ada kuota. Untuk persyaratan peserta, diutamakan lulusan vokasi seperti SMK/D1/D2/D3. Namun apabila usia di bawah 25 tahun dan belum bekerja, silakan mendaftar.

      Admin Reply
  • untuk lulusan SMK tahun 2017 apakah dapat mengikuti kegiatan sertifikasi ini? sebab ijazah kami belum dikeluarkan negara

    Nur Reply
    • Bila ijazah belum diterbitkan, dapat digantikan dengan surat keterangan kelulusan

      Admin Reply
  • 1.Min ini live coding atau ngimana?
    2. Harus bawa project yang pernah di kerjain ?

    Feri Fitriyani Reply
    • Peserta harus dapat mempraktekkan seluruh unit kompetensi yang diujikan. Silakan membawa project yang pernah dikerjakan sebagai portofolio peserta.

      Admin Reply
  • admin saya mau tanya, tadi saya sudah mengisi formulir online pada saat pengisian format: mm/dd/yyyy. terjadi kesalahan di date nya.
    contohnya tadi 06/27/1996.
    teman saya juga sama.
    gimananya?
    mohon penjelasannya terima kasih.

    nurul khabibah Reply
  • Admin, kenapa pada waktu pengisian format tanggl mm/dd/yyyy salah terus contohnya 01/27/1996

    Nurul Reply
    • Dear Nurul, data yang dimasukkan sudah benar dan telah masuk ke database.

      Admin Reply
  • min mau tanya apakah setelah pendaftaran online akan ada seleksi lagi?
    apabila nanti yang masuk seleksi semuanya mendapatkan sertifikat

    untung suleman Reply
    • Apabila peserta yang mendaftar melebihi kapasitas 75 peserta, maka akan dilakukan proses seleksi. Seluruh peserta yang mengikuti kegiatan akan memperoleh sertifikat kehadiran sebagai peserta sertifikasi. Kemudian apabila dinyatakan kompeten/lulus akan memperoleh sertifikat kompetensi dari BNSP.

      Admin Reply
  • {Share Informasi}: Untuk yang bermasalah mengenai tanggal lahir, sebenarnya dapat diatasi dengan berganti browser, karena “(Pada form pendaftaran diatas form input bertipe [date] dan Berdasar http://www.w3schools.com : {type=”date” is Not Supported in Firefox, or Internet Explorer 11 and earlier versions.})”
    Jadi, Inti solusinya adalah: Apabila diawal menggunakan Browser Mozila Firefox, coba diganti menggunakan Google Chrome.
    — Terimakasih
    — Best Regards : Salam Budiarto

    Salam Budiarto Reply
  • Min, kalo peserta dr luar cilacap. Dapet penginapan ga min?

    Nurul Jannah Salsabila Reply
    • Seluruh peserta akan memperoleh akomodasi penginapan selama 3 hari 2 malam dari Kementerian Kominfo

      Admin Reply
  • {Share Informasi}: Untuk yang bermasalah mengenai tanggal lahir, sebenarnya dapat diatasi dengan berganti browser, karena “(Pada form pendaftaran diatas form input bertipe [date] dan Berdasar http://www.w3schools.com : {type=”date” is Not Supported in Firefox, or Internet Explorer 11 and earlier versions.})”
    Jadi, Inti solusinya adalah: Apabila diawal menggunakan Browser Mozila Firefox, coba diganti menggunakan Google Chrome.
    — Terimakasih
    — Best Regards : Salam Budiarto

    Salam Budiarto Reply
  • MIn, saya tidak bisa sumbit data saya, ada kendala saat pengisian Tanggal lahir… padahal saya sudah input sesyai format MM/DD/YYYY

    WAHYUDI SAPUTRA Reply
  • Admin mau konfirmasi seputar persyaratan, kalau mau ikut harus belum bekerja yah,?

    Ade Ragil P Reply
    • Ya sesuai persyaratan harus belum bekerja

      Admin Reply
  • Min, itu peserta sertifikasi cilacap kan udah melebihi 75 peserta, itu berarti nanti ada seleksi ? Terus kapan hasil seleksi peserta fix di update ?

    Nadiyah Hidayati Reply
    • Sekarang sedang diseleksi menjadi 75 peserta. Hasil seleksi diumumkan tanggal 12 Mei 2017

      Admin Reply
  • Admin sya mau tanya. Apabila dlam pendaftrn online salah pilih yang hrusnya pilih sertifikasi programer tapi pilihnya network administrator. Apa data masih bisa d rubah?

    Jahrotun nisa Reply
  • Admin sya mau tanya. Apabila dlam pendaftrn online salah pilih yang hrusnya pilih sertifikasi programer tapi pilihnya network administrator. Apa data masih bisa d rubah? Tolong jwbnnya min

    Jahrotun nisa Reply
    • Ya nanti akan diubah di database kami

      Admin Reply
  • Permisi admin, semoga dalam kondisi sehat
    apa selama 3 hari acara tersebut harus menggunakan kemeja putih dan celana gelap/hitam terus?
    terimakasih

    Gading Perdana Reply
    • Selama kegiatan sertifikasi wajib menggunakan kemeja putih dan bawahan hitam/gelap. Di luar kegiatan boleh berpakaian bebas

      Admin Reply
  • Min itu kan peserta melebihi kuota, ada seleksi lagi atau bagaiamana min? Terus pengumuman peserta yang benar2 di terima kapan min?

    Nurul Jannah Salsabila Reply
    • Dear Nurul, pertanyaannya sudah dijawab di atas ya

      Admin Reply
  • yang dimaksud programer disini web programming atau desktop programming? saya baru bisa PHP

    Riki Reply
      • saya kurang bisa menelaah halaman tersebut pak/bu. jd, apakah bahasa pemprograman php bisa digunakan?

        Riki Reply
        • Bahasa pemrograman apapun (termasuk PHP) dapat digunakan sepanjang memenuhi unit-unit kompetensi yang akan diuji.

          Admin Reply
  • maaf, jadwal agenda yang di cilacap berubah yah? tgl 17-19 di ganti tgl 18 sampe 20…. benarkah??

    Suryadi Reply
    • Ya betul, ada perubahan jadwal kegiatan yang semula dijadwalkan tanggal 17-19 Mei menjadi 18-20 Mei 2017

      Admin Reply
  • Wah, telat dapat infonya. sudah tidak bisa daftar lagi ya?

    Ifan Reply
  • Dari penjelasan kompetensi unit programman diatas, berarti boleh pakai java android ?

    Pecinta OOP Reply
    • Silakan menggunakan java android, sepanjang dapat memenuhi seluruh unit yang akan diujikan.

      Admin Reply
  • kalau semisal pada bagian unit OOP diganti dengan unit Functional Programming kira2 bisa tidak?

    Pecinta Functional Reply
    • Total ada 9 unit yang akan diujikan pada sertifikasi Programmer. Untuk memperoleh sertifikat kompetensi, seluruh unit yang diujikan harus lulus.

      Admin Reply
  • Untuk Penginapan disediakan kah min ??

    Newbie Reply
    • Untuk akomodasi hotel selama 3 hari seluruhnya ditanggung oleh Kominfo

      Admin Reply
  • Min itu kan lebih dari 75 yang daftar di magelang , gimana ya ?

    Devy Reply
  • Min , mau tanya untuk peserta di magelang itu lebih dari 75 , apa lolos semua?

    Devy Reply
    • Akan dilakukan seleksi sesuai kriteria peserta yang memenuhi persyaratan

      Admin Reply
  • Min, kalo besok persyaratannya blm lengkap boleh mengikuti tidak? Seperti foto 3×4

    Rafho Reply
  • Mohon Maaf Kenapa Nama Saya Tidak Ada Lagi Didaftar Peserta Pekanbaru,

    Aldespi Arifin Reply
  • admin, mau bertanya untuk uji sertifikasi kompetensi yang di kota pekanbaru, apakah seluruh peserta yang telah terdaftar akan menginap di hotel yang tercantum selama kegiatan atau bagaimana admin?
    atau hanya berada di hotel tersebut selama kegiatan saja ? atau bagaimana min?

    Henny Pratiwi Reply
  • min, kan saya mau daftar yg di surabaya. itu masih open,wktu saya milih tempat uji kompetensi kok gada yang bagian surabaya ya?

    savero yoshiera Reply
  • maaf in saya sudah mendaftar tapi kok belum mendapat email ya sedang yg baru mendaftar lansung dapat padahal saya lebih dulu mendaftar tp ga dapat ini bagaimana min

    yolan meldi saputra Reply
  • admin kalau saya sudah ikut sertifikasi di lsp tik boleh gak ikut sertifikasi di lsp informatika?

    fajar kurniawan Reply
  • Min saya lulusan smk jurusan teknik komputer jaringan, apakah saya bisa ikut

    hikam Reply
  • Itu kan belum memenuhi kuota jumlah peserta 75, padahal yang diumumin masih 56, bisakah mendaftar hari ini tgl 7? Mohon jawaban

    Nunung rahman Reply
  • Permisi Admin yang saya hormati, maaf sebelumnya,
    kalau boleh tahu, syarat lolos jadi peserta itu apa saja ya?
    Saya merasa memenuhi semua tetapi saya kok tidak lolos ya?

    Andhik Ampuh Yunanto Reply
  • kemarin jumat sore saya ditelpon katanya sudah lolos seleksi uji sertifikasi di surabaya besok, namun di daftar nama saya kok dianggap tidak memenuhi syarat ya?
    mohon kejelasannya

    Adrian Eka Laksono Fawzi Reply
  • Admin saya masih bisa mendaftar untuk yang di subaya gk?

    Rizky Rahmanda Reply
  • Admin, maksudnya peserta cadangan itu bagaimana?

    yonathan Reply
  • Min,untuk wilayah Pekanbaru kapan ya sertifikatnya selesai?
    Soalnya udah sebulan belum ada info kelanjutannya

    ankgi hardiyansyah Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *